2017 World Congress of Sociology of Sport to be held at the National Taiwan Sport University (NTSU) in Taoyuan, Taiwan.

關於本會     

本會之成立以結合國內體育運動社會學相關領域學者專家,引用國內外社會學理論,共同研究體育運動社會學相關領域知識和最新社會議題,以提昇國內體育運動研究水準為宗旨。

 

 

 

1、 成立緣起:
運動人文社會科學的發展長期以來,台灣運動人文社會科學的發展較為緩慢(西方已發展至少超過半個世紀),在科學的爭辯、非主流學科、社會學批判性、社會學的知識需長時間累積以及教學和研究人員不足等處可以發現

運動社會學的相關出版,並沒有特別的多,但21世紀運動社會科學的發展是值得重視,因此本學會的成立是要將非常重要但卻長期被邊陲化的運動社會學,積極推廣其學術與教育,並藉由跨學科之研究(社會、教育、心理、文史哲、媒體、管理、訓練、科學等等、更多國際(亞、歐)與國內交流、研討和訓練的平台以及國際與國內研究出版等。

2、 成立的目標
短中期目標:研究團隊、研究主題、提升期刊、整合研究、學術出版。
長期目標:學術獨立自主、建立學科認同、廣納天下英才、衝出亞洲邁向世界。


3、 具體策略與作法
(一)確定目標與議題後定期討論、檢視與出版
(二)職務分工明確與執行
(三)對外在環境靈活反應與運作
(四)爭取資源、經費與贊助
(五)體育運動人文社會學術的推展與行銷
(六)建立共同學術標準與機制
(七)積極參與國際學術活動
(八)尋求國際學術界交流、合作與參與
(九)國內各校各區定期學術交流及培育新

桃園市龜山鄉文化一路250號 國立體育大學 體育研究所

TSSS, NTSU   No.250 Wenhua 1st Rd. Guishan Dist. TaoYun City 333 Taiwan        

電話 Tel  :(03) 328 3201# 8532

email : tsss.org@tsss.org.tw / tsss.org@gmail.com

Copyright © 2017  TSSS 台灣運動社會學會